Entry正社員採用(無期雇用派遣)エントリー

説明会・登録会情報

お知らせ

【千葉】栄養士歓迎!憧れの食品業界で実験職にチャレンジ!体験付き登録会


栄養士資格を活かして憧れの食品業界へスキルアップ★

食品業界での検査や分析、新商品の開発に関わる仕事に特化した登録・研修会です。

狭き門だと思っていた食品業界での仕事に、再度チャレンジするチャンス!

今回の登録会では、栄養士が活躍している仕事内容を詳しくご紹介するほか
ガラス器具などを使った食品成分の抽出など、実務に近い作業を体験いただけるミニ研修も行います。
講師は実務経験のある当社社員です。

研修後は、具体的な求人のご案内、キャリアに関するご相談を個別に承ります。
食品業界での就業にご興味のある栄養士の方はぜひご参加ください!

◆対象
・栄養士の資格をお持ちの方
・栄養系の学部、学科をご卒業の方

◆紹介できる仕事の例
食品メーカーでの…
・食品の品質管理を目的とした微生物検査
・酵素を活用した医薬品の開発アシスタント
・新商品の試作アシスタント
・食品の水分や粘度、色味の分析

◆日時
日付:10月23日(月)、11月20日(月)
開催時間:10:00〜12:00、15:00〜17:00
※各時間帯最大2名
実施時間:座学30分+実習60分+個人面談30分を予定

◆場所
パーソルテンプスタッフ株式会社 研究開発千葉オフィス
https://www.tempstaff.co.jp/client/locations/kanto/chiba.html

◆内容
座学
・経験を活かしたはたらき方や先輩スタッフのキャリアチェンジ例
・業務する上での安全面や薬品の取扱い方法、実験器具の説明など
実技
・電子天秤での秤量
・紫芋からのアントシアニン成分抽出
・マイクロピペットを用いた試薬調製
・レモンを使っての酸性度の確認(滴定)
・重曹を使ってのアルカリ性の確認(滴定)



◆予約
ご参加には事前の申し込みが必要となります。
お申込みはこちらから
※申し込み後、弊社よりご連絡をさせていただいた上での予約完了となります。

◆お問い合わせ
パーソルテンプスタッフ株式会社
研究開発千葉オフィス
電話:0120-224-102
メール:j-kchiba@tempstaff.co.jp

Pagetop