Entry正社員採用(無期雇用派遣)エントリー

説明会・登録会情報

お知らせ

【千葉】栄養士歓迎!食品業界での実験職へキャリアチェンジ!実験体験付き登録会


栄養士の資格を活かして食品業界ではたらこう!
〜食品を用いた実験の基礎を体験できる研修付き登録会〜

千葉県には食品メーカーの工場や研究所が集まっており、
試作、菌検査、理化学検査など、食品にかかわる実験の仕事がたくさんあります。
栄養系の学科をご卒業されていれば未経験でも大丈夫。多くの方がご活躍されています。

『実際にどんな仕事なのか知りたい!』
『実験は学生時に少し触れただけなので不安…』
『自分にもできるか体験してみたい!』

そんな方向けに食品メーカーでのはたらき方や、実際にどんな仕事があるかのご紹介、
ガラス器具を使用した食品成分の抽出など、実際の業務に近い作業を体験できるミニ研修を開催します!
研修後には、担当者との個別面談をご用意!
ぴったりの求人のご提案はもちろん、キャリア相談など承ります。

栄養士の知識や経験を活かして食品業界での実験職にキャリアチェンジしてみませんか?

◆対象
・栄養士の資格をお持ちの方
・栄養系の学部、学科をご卒業の方

◆紹介できる仕事の例
食品メーカーでの…
・食品の品質管理を目的とした微生物検査
・酵素を活用した医薬品の開発アシスタント
・新商品の試作アシスタント
・食品の水分や粘度、色味の分析

◆日時
日付:8月25日(金)、9月25日(月)
開催時間:10:00〜12:00、15:00〜17:00
※各時間帯最大2名
実施時間:座学30分+実習60分+個人面談30分を予定

◆場所
パーソルテンプスタッフ株式会社 研究開発千葉オフィス
https://www.tempstaff.co.jp/client/locations/kanto/chiba.html

◆内容
座学
・経験を活かしたはたらき方や先輩スタッフのキャリアチェンジ例
・業務する上での安全面や薬品の取扱い方法、実験器具の説明など
実技
・電子天秤での秤量
・紫芋からのアントシアニン成分抽出
・マイクロピペットを用いた試薬調製
・レモンを使っての酸性度の確認(滴定)
・重曹を使ってのアルカリ性の確認(滴定)



◆予約
ご参加には事前の申し込みが必要となります。
お申込みはこちらから
※申し込み後、弊社よりご連絡をさせていただいた上での予約完了となります。

◆お問い合わせ
パーソルテンプスタッフ株式会社
研究開発千葉オフィス
電話:0120-224-102
メール:j-kchiba@tempstaff.co.jp

Pagetop